Informationen zum Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien

Erstellt von Dr. T. Schultis; J. Adam |

Update vom 15.01.: Die bisher geltenden Vorgaben bleiben bis Ende Januar bestehen.

Unsere Schulleitung informiert wie es ab Montag, dem 11. Januar 2021 weitergeht.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, dass die Weihnachtstage dazu beitragen konnten, etwas Entspannung zu finden und Sie alle gut in das neue Jahr gestartet sind.

Wie leider schon fast zu erwarten war, sind wir vom regulären Schulbetrieb noch meilenweit entfernt.

Die Rahmenbedingungen seitens des Kultusministeriums sind bereits eingetroffen.

Die Vorgaben sind jedoch bisher lediglich für die Woche vom 11.1.2021 bis zum 31.1.2021 (aktualisiert am 15.01.) verbindlich. Die Landesregierung behält sich vor, die Situation nach der Aktualisierung der Zahlen durch das RKI in der kommenden Woche neu zu bewerten.

Wir haben uns intensiv mit den Vorgaben beschäftigt und vom 11.1.2021 bis zum 31.1.2021 (aktualisiert am 15.01.) wird an der KBRS folgendes gelten:

1.           Da sich das gesamte Land weiterhin in einem durch die Bundesregierung angeordneten „Lockdown“ befindet, wird es an der KBRS nur für die Abschlussklassen nur in Deutsch, Mathematik und Englisch Präsenzunterricht geben.

2.      Für alle sonstige Klassenstufen und die Nebenfächer der Abschlussklassen findet verbindlicher Fernlernunterricht statt.

3.       Notfallbetreuung kann, wie bereits bekannt, nur in Klassenstufe 5 bis 7 für die Eltern gewährt werden, die zwingend auf eine Betreuung angewiesen sind. Eine Anmeldung erfolgt bitte über die E-Mail-Adresse notfallbetreuung@kbrs-vs .de. Den ausgefüllten Antrag (im Downloadbereich oder beim Klassenlehrer erhältlich) reichen Sie bitte nach.

4.       Weitere Regelungen wird die Landesregierung im Laufe der kommenden Woche bekannt geben. Wir werden diese dann für unsere Schule und die Gegebenheiten anpassen und Sie informieren.

Bitte geben Sie weiterhin auf sich und Ihre Mitmenschen acht.

Jochen Adam und Dr. Thomas Schultis

-------------------------------------------------------